Поехали! Крымский мост наводнили легковушки и автобусы

10:31 16/05/2018
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

По Крымскому мосту рано утром открыли движение легковых автомобилей и пассажирских автобусов. 

«Движение, как и планировалось, открылось в 5:30. За первый час по мосту проехало более тысячи машин – 500 в сторону Крыма и 600 обратно из Крыма в Краснодарский край. До сих пор этот путь можно было преодолеть только на пароме. Приходилось платить и ждать, но теперь все изменилось. Неудивительно, что люди искренне радуются открытию моста.

Разрешенная скорость движения – 90 км/час. Преодолеть 19-километровый мост можно за 15-16 минут. Тут прекрасная дорога. Дорожное покрытие специально разработано для проекта, оно двухслойное толщиной в 11 см. Гарантия на этот асфальт – четыре года, а на весь мост – 100 лет. Правда, пока по мосту могут ездить только легковые машины и автобусы. Грузовики и фуры пустят только осенью, после того как доделают примыкающие трассы», – рассказал по телефону корреспондент «МИР 24» Роман Никифоров.
 
Накануне Владимир Путин лично испытал новую дорогу. По Крымскому мосту президент проехал за рулем «КамАЗа». Путь от Таманского полуострова до Керчи занял у главы государства 16 минут. 

В одной машине с президентом ехали несколько строителей. По пути они рассказали о процессе возведения. Владимир Путин в свою очередь поблагодарил всех, кто участвовал в реализации столь масштабного проекта.

«В разные исторические эпохи, еще при царе-батюшке, люди мечтали построить этот мост. Потом вернулись к этому в 30-е годы прошлого столетия, потом в 40-е, 50-е. И вот наконец благодаря вашему труду, вашему таланту этот проект, это чудо свершилось. Спасибо вам большое!», – обратился президент. 

comments powered by HyperComments