Официальный релиз: игра S.T.A.L.K.E.R.2 выйдет в 2021 году

10:16 16/05/2018
Игроманию признали психическим расстройством
ФОТО : «Мир 24» / Екатерина Загвоздкина,

Студия GSC Game World начала работу над второй частью игры S.T.A.L.K.E.R. Официальное заявление опубликовано на странице руководителя компании Сергея Григоровича в Twitter.

Анонс также появился на официальном сайте игры, однако никаких подробностей там не приводится. Указано лишь, что игра выйдет в 2021 году.

Напомним, действие игры S.T.A.L.K.E.R. происходит в альтернативной реальности. В этом мире также произошла авария на Чернобыльской АЭС, однако последствия оказались более серьезными – в зараженной зоне появилось множество агрессивно настроенных мутантов и различных аномалий. Именно с ними и предстоит встретиться игроку.

Релиз первой игры серии S.T.A.L.K.E.R. под названием «Тень Чернобыля» состоялся в марте 2007 года. Также выпущены приквел «Чистое небо» и сиквел «Зов Припяти», они вышли соответственно в 2008 и 2009 годах.

Название игры – отсылка к фильму Андрея Тарковского «Сталкер», действие которого также происходит в некой запретной зоне. Картина стала вольной экранизацией повести братьев Стругацких «Пикник на обочине».

comments powered by HyperComments