Спортдайджест: Игнашевич снова в сборной, а Герреро пропустит ЧМ-2018

03:55 16/05/2018
ФОТО : Денис Тырин/ТАСС

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира силы и выносливости.

«Футбольная лихорадка» охватывает всю Россию. За месяц до старта чемпионата мира во многих школах страны стали проводить специальные футбольные уроки. Такие занятия дети стараются не пропускать, хотя оценки им никто и не ставит. В первую очередь это практические занятия и живой диалог. Волонтеры не только обучают школьников чеканить, вести мяч и правильно бить по воротам, но и рассказывают об истории этой игры, а также делятся некоторыми секретами подготовки к чемпионату мира.

В чужие ворота без остановок

В сборной России нехватка молодых футболистов. Из-за большого количества травм в обойму российской команды вернулся 38-летний ветеран Сергей Игнашевич. Опытный защитник уже готовился к отпуску, как вдруг планы пришлось срочно изменить. Вместо отдыха Игнашевича ждет обновление рекорда по количеству матчей за сборную страны: сейчас у него их 120. В национальной команде Игнашевич заменит травмированного Руслана Камболова.

Тем временем лидер перуанской сборной Паоло Герреро не сможет сыграть на чемпионате мира. Виной всему допинг. Полугодовая дисквалификация Герреро должна была закончиться как раз перед мундиалем, и нападающий уже паковал чемоданы в Россию, но все изменила апелляция WADA. Новое разбирательство и новое отстранение: без Герреро сборной Перу придется обходиться еще полтора года. Однако болельщикам перуанской команды переживать не стоит, ведь на чемпионат мира поедет их главная надежда – Джефферсон Фарфан, недавно ставший вместе с «Локомотивом» чемпионом России.