Путин утвердил структуру нового кабмина: какой она будет

20:44 15/05/2018

Президент России Владимир Путин подписал указ о структуре будущего правительства после соответствующих предложений премьер-министра Дмитрия Медведева. Политики провели встречу в Сочи.

Теперь у главы кабмина будет не девять, а десять заместителей. При этом первым вице-премьером станет министр финансов, а в числе обычных будут полпред президента по ДВФО и руководитель аппарата правительства.

Вместо прежнего 21 министерства в новом правительстве будет 22. Министерство образования и науки России разделяется на два отдельных ведомства – Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. А Министерство связи  и массовых коммуникаций получает новое название – Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Ликвидируются две правительственных структуры: Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) и комиссия по координации деятельности открытого правительства.

Функции управления зарубежным имуществом российских торговых представительств передается от Министерства экономического развития к Министерству промышленности и торговли.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Федеральное агентство по делам молодежи перестают подчинятся соответствующим министерствам, а переходят в прямое подчинение правительству. Пять министерств нового правительства будут подчиняться президенту, а 17 – премьеру.

Дмитрий Медведев сообщил, что представит предложения по персоналиям в новом правительстве в пятницу в Сочи. Первая встреча Путина с новым кабмином с большой долей вероятности пройдет в Москве, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

comments powered by HyperComments