Умер отец «новой журналистики» Том Вулф

19:33 15/05/2018
Умер отец «новой журналистики» Том Вулф
ФОТО : Википедия / MoSchle

В США в возрасте 87 лет скончался знаменитый американский писатель и журналист Том Вулф. Он умер в больнице в центре Манхэттена, куда был незадолго до этого госпитализирован в связи с ухудшением здоровья, вызванного инфекцией, передает агентство AP.

Вулф начал свою карьеру как журналист еще в 50-е годы прошлого века. Работал сперва в The Washington Post, позже переехал в Нью-Йорк и сотрудничал с New York Herald Tribune. Он считается основоположником направления «новая журналистика». Новшество его приемов состояло в том, что он работал на стыке журналистики и литературы, стремился эмоционально вовлечь читателя в то, о чем писал.

Драки русских поэтов

Том Вулф использовал яркое описание деталей повествования, передавал эмоции героев публикаций, считал, что журналист имеет право на высказывание субъективной оценки событий, о которых он пишет.

Как литературный деятель он знаменит в первую очередь своим романом «Костры амбиций», по которому в 1990 году был снят фильм с Брюсом Уиллисом и Томом Хэнксом в главных ролях. А также документальным произведением «Электропрохладительный кислотный тест», описывающей жизнь Кена Кизи —  автора знаменитого романа «Полет над гнездом кукушки»,  а также той субкультуры, которая сформировалась вокруг него.

comments powered by HyperComments