Открытие Крымского моста – как это было (ФОТО)

17:51 15/05/2018

Президент России Владимир Путин в торжественной обстановке открыл мост через Керченский пролив, который соединил Краснодарский край и Крым. 

Первым делом президент приехал на базу эксплуатации моста, где осмотрел центр управления дорожным движением. 

Затем Владимир Путин лично сел за руль «КамАЗа» и возглавил колонну строительной техники. Проезд по мосту 36 автокранов и бетономешалок, с одной стороны, это способ проверить мост на прочность, а с другой – это дань уважения строителям. 

В кабине грузовика вместе с российским лидером находился старейший строитель России Александр Островский. Президент проехал 19 километров, после чего на праздничном митинге поблагодарил всех, кто строил этот мост.
Крымский мост – один из самых ожидаемых и нужных инфраструктурных объектов в стране: его пытались построить несколько раз в течение века.

Мост был построен в рекордные сроки, в сложных погодных, геологических и сейсмических условиях.

Объект строили лучшие мостостроители страны по проверенным технологиям. В стройке задействовано более 10 тысяч человек со всей страны. В числе участников проекта – опытные мостостроители, которые успешно справились с такими знаковыми стройками, как БАМ, инфраструктура к саммиту АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи.

Возведение Крымского моста ведется с февраля 2016 года. Мост включает две части – автомобильную и железнодорожную. Они расположены параллельно и возводятся одновременно. Крымский мост – самый протяженный мост в России и в Европе – его длина – 19 километров.

comments powered by HyperComments