Путин рассказал о значении открытия Крымского моста для юга России

15:43 15/05/2018
Путин рассказал о значении открытия Крымского моста для юга России
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Открытие моста через Керченский пролив имеет большое значение для развития не только Крыма и Севастополя, но и всего юга России. Об этом заявил во вторник, 15 мая, президент РФ Владимир Путин на открытии моста, сообщает телеканал «Россия 24»

По словам главы государства, по мосту в год смогут проехать миллионы человек.  

«По мосту в год по этой трассе могут проехать 14 миллионов человек и свыше 13 миллионов тонн грузов перемещено. Это огромная инфраструктурная стройка, имеющая большое значение для развития не только Крыма и Севастополя, но и всего юга России. Так что, не только для меня – для всей страны это очень важный и перспективный объект», – сказал Путин. 

Ранее глава государства за рулем доехал до Керчи из Краснодарского края по Крымскому мосту. Расстояние он преодолел за 16 минут.  

Кроме того, в этот день Путин осмотрел центр управления дорожным движением Крымского моста, расположенный на таманской стороне моста. О готовности к началу эксплуатации первой очереди моста главе государства доложили исполняющий обязанности министра транспорта Максим Соколов и руководитель компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг. 

Напомним, мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край – самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров.

comments powered by HyperComments