Польский чиновник продал авто и взял кредит, чтобы вернуть премию

15:11 15/05/2018
Деньги
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Главе канцелярии польского премьера Михалу Дворчику пришлось продать свой личный автомобиль и взять кредит, чтобы успеть в установленный срок передать на благотворительность премию, которую он получил в прошлом году. Об этом он рассказал в эфире телеканала ТВН24.

По словам чиновника, он уже сделал денежный перевод из заемных средств.

«В моем поступке нет ничего чрезвычайного. Миллионы поляков берут кредиты, когда нуждаются в средствах», – подчеркнул Дворчик.

Он рассказал, что в партии было принято решение о том, что министры переведут свои средства в благотворительный фонд Caritas («Милосердие»).  При этом те, кто этого не сделают, «должны будут рассчитывать на последствия».

Отметим, что передача премий на благотворительность – следствие недавнего скандала. Он разгорелся в Польше после того, как СМИ узнали об их размерах. Тогда руководство правящей в республике партии «Закон и справедливость», посовещавшись, решило отказаться от премий, передав деньги на благотворительность. Кроме того, Сеймом был принят закон о снижении чиновничьих зарплат на 20%.

До этого решения зарплата польских парламентариев и чиновников высшего ранга составляла примерно 10 тыс. злотых (почти три тысячи долларов). Дополнительно к этому каждый депутат получал 25% от зарплаты, не облагавшихся налогами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments