Скандал в Каннах: зрители сбежали с нового фильма фон Триера

14:04 15/05/2018
Скандал в Каннах: зрители сбежали с нового фильма фон Триера
ФОТО : DPA\TASS / Stefanie Rex

Премьера фильма датского режиссера Ларса фон Триера на Каннском кинофестивале прошла не совсем удачно – около сотни зрителей покинули кинозал во время сеанса, сообщил обозреватель Variety Рамин Сетудех в своем Twitter.

Кинокартина под названием «Дом, который построил Джек» рассказывает историю жизни серийного убийцы. Публику возмутило обилие сцен насилия.

«Никогда не видел такого на фестивалях. Более ста человек просто вышли с показа «Дома, который построил Джек» Ларса фон Триера, в котором показывают издевательства над женщинами и детьми», – отметил Сетудех.

Одна из зрительниц назвала происходящее на экране «отвратительным». Впрочем, те, кто все же высидел весь фильм до конца, на финальных титрах устроили овацию.

Отметим, что во время премьеры предыдущего творения фон Триера, фильма «Антихрист», несколько зрителей упали в обморок, а у кинотеатров, демонстрирующих его, дежурили «Скорые».

Ларс фон Триер – один из наиболее известных современных европейских режиссеров. В 2000-м году он получил Золотую пальмовую ветвь за фильм «Танцующая в темноте», а в 2011-м был признан персоной нон-грата на Каннском фестивале после того, как на пресс-конференции признался в своих симпатиях Адольфу Гитлеру. Громкое возвращение состоялось спустя семь лет.

comments powered by HyperComments