Путин: Зарубежные лидеры видели в Собчаке возможного кандидата в президенты

11:11 15/05/2018
Путин: Зарубежные лидеры видели в Собчаке возможного кандидата в президенты

Президент России Владимир Путин рассказал о работе с известным политиком, первым мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком. Глава государства стал одним из героев документального фильма «Дело Собчака» режиссера Веры Кричевской, который выйдет в прокат 24 мая. 

По словам Путина, лидеры зарубежных стран видели в Собчаке возможного кандидата в президенты России.

«Я видел, особенно когда мы выезжали за границу, что лидеры зарубежных стран смотрели на Собчака, как на возможного кандидата в президенты России. Для меня это было очевидно», – цитирует российского лидера РИА «Новости».

Также Путин в интервью для фильма поделился мнением, что в отношениях между Собчаком и первым президентом РФ Борисом Ельциным не было никакой «трещины». По его словам, скорее, сложности у политика были с некоторыми людьми из близкого окружения экс-главы государства. «В том числе, скажем, из правоохранительной сферы, системы охраны», – сказал Путин.

Мировой эксклюзив

Напомним, Владимир Путин работал в петербургских органах власти с 1990 по 1996 годы. Он занимал ряд должностей. Сначала Путин был советником Собчака, который занимал пост председателя Ленинградского городского совета, потом председателем комитета по внешним связям мэрии, а впоследствии был назначен первым заместителем мэра Санкт-Петербурга. В августе 1996 года, после поражения Собчака на выборах губернатора северной столицы, Путин перешел на работу в Москву в Управление делами Президента Российской Федерации. Сам президент ранее в документальном фильме Андрея Кондрашова «Путин» признавался, что в этот переходный для себя период чуть не стал работать таксистом.

«Я даже думал, что делать, может, в такси подрабатывать? Я не шучу, куда деваться. Двое детей маленьких. Поэтому когда предложили переехать в Москву и заняться юридическими делами в управлении делами президента, я согласился и приехал», – вспоминал Путин.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин впервые в картине «Дело Собчака» расскажет об участии в операции по вывозу Анатолия Собчака во Францию. В написании сценария к фильму была привлечена дочь экс-градоначальника, политик и журналист Ксения Собчак.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments