10 золотых правил проезда по Крымскому мосту

07:26 15/05/2018
ФОТО : Официальный сайт Крымского моста

Как правильно проехать по новому мосту через Керченский пролив? Строители дали туристам десять полезных советов. Их соблюдение сделает путешествие веселым и незабываемым, передает «МИР 24».

Итак, первый совет: посидеть на дорожку на скамье «Крымский мост», которая стоит на смотровой площадке с видом на стройку на Таманском берегу.

Второй: сделать селфи с памятником поэту Михаилу Лермонтову, установленным на пути следования к мосту.

Третье правило: запастись креветками для символа стройки – кота Мостика, которого, быть может, повезет встретить лично.

Четвертое: при заезде на мост рекомендуется скачать главный хит стройки «Я забиваю сваю» и включить на полную мощность.

Также перед поездкой следует изучить дельфинов, которые живут в Керченском проливе, – афалинов и белобочек. Как говорят строители, они обижаются, когда их путают друг с другом.

Шестое «золотое правило»: проезжая под сводами арки моста, нужно обязательно загадать желание. Например, задержаться в Крыму на полтора года и прокатиться по мосту обратно на поезде.

Седьмой совет: въезжая с моста в Крым, всем советуют подняться на гору Митридат в Керчи, где сохранились руины города Пантикапея и виден самый длинный мост в России.

Восьмое правило: заглянуть на рыбный рынок в Керчи, чтобы купить местный деликатес. Приготовленная по особому рецепту икра боттарга – настоящая находка для гурмана.

Выезжая из Керчи, строители советуют подмигнуть установленным фигурам сказочных существ – грифонам.

Последний, десятый, совет связан с пожеланием запастись терпением, так как новые дороги в Крыму еще строятся, а желающих отправиться в путешествие по мосту может оказаться очень много.

В 21 веке соединить материковую часть России с Крымом, наконец, удалось. Как шло строительство Крымского моста, какие проблемы решит появление этого сооружения? Ответы – совсем скоро в документальном фильме телеканала «МИР». Эфир 15 мая в 13:25. Не пропустите!

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments