Эксперты назвали самые угоняемые в России автомобили

07:12 15/05/2018
Эксперты назвали самые угоняемые в России автомобили
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Автомобили марок Hyundai, Toyota и Kia оказались самыми угоняемыми в России в первом квартале 2018 года. Об этом свидетельствует опрос, который был проведен агентством РИА «Новости» среди ведущих российских страховых компаний.

По данным страховщиков, в список самых угоняемых авто, однако с меньшей частотой вошли также марки Ford и Lexus. Кроме того, некоторые страховые компании отмечают интерес угонщиков к японским маркам Nissan и Mitsubishi, французским Peugeot и Renault, а также к Mercedes-Benz.

Самыми угоняемыми моделями названных марок стали: Hyundai Solaris, Hyundai IX35, Hyundai Santa Fe, Toyota Camry, Toyota Hilux, Toyota Land Cruiser, KIA Rio, KIA Sportage, KIA Quoris, KIA Optima, Ford Explorer, Ford Kuga, Ford Focus, Lexus LX, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi ASX, Renault Fluence, Peugeot 408, Nissan Terrano.

Большое видится вблизи

По словам специалистов, машины не совсем случайно попадают в подобные рейтинги. Это объясняется двумя моментами: во-первых, они широко распространены на вторичном рынке, а во-вторых, большим спросом пользуются  запчасти автомобилей.

Что касаются авто премиального класса, то, по словам страховщиков, они угоняются с целью перепродажи в другие регионы, чаще всего – транзитом через Казахстан в страны Средней Азии. Другим распространенным направлением является Европа: там машины оказываются через Беларусь и Литву.

Ранее эксперты назвали самые ожидаемые новинки российского автомобильного рынка, которые должны появиться в этом месяце. В числе моделей, в частности, оказались Hawtai Laville, Mercedes-Benz CLS и Subaru Legacy.