Жара в Санкт-Петербурге установила новый рекорд

22:14 14/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Владимир Удачин

Температура воздуха в Санкт-Петербурге побила предыдущий рекорд. Столбики термометров впервые за долгие годы поднялись выше отметки в 29 градусов тепла в мае. 

Предыдущий рекорд был установлен накануне, 13 мая, когда жара достигла отметки в 27,7 градусов Цельсия – в последний раз подобное явление было зафиксировано в мае 2010 года, когда ртутные столбы подскочили до 27,5 градусов.

Между небом и землей

В Северо-Западном управлении по гидрометеорлогии и мониторингу окружающей среды сообщили, что аномальное потепление сказалось и на водоемах. Так, вода в Неве прогрелась до 11, а в Финском заливе – местами до 15 градусов. 

По данным регионального управления МЧС, знойная погода сохранится в Санкт-Петербурге до 17 мая. Во избежание негативных последствий спасатели рекомендовали гражданам употреблять больше воды, носить головные уборы и отказаться от алкоголя в обозначенный период.

Кроме того, в чрезвычайном ведомстве объявили третий, а в отдельных районах – четвертый класс пожарной опасности в Ленинградской области: палящее солнце может спровоцировать возгорания в местных лесах. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments