Бердымухамедов обогнал профессионального гонщика на заезде

19:37 14/05/2018
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, гурбангулы бердымухамедов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов одержал победу над профессиональным гонщиком по результатам заезда на раллийных автомобилях. Глава государства обогнал Гурбанмырат Хоммадова на доли секунд.

Гонка с участием президента состоялась во время проведения отборочных заездов в преддверии международного авторалли «Амуль-Хазар 2018».

Бердымухамедов прибыл на отборочные испытания на спортивном автомобиле, характеристики которого удовлетворили требованиям для участия, после чего попросил у судей разрешения на заезд. 

Автомобиль для президента

В гонке президент сошелся со спортсменом Центра автоспорта министерства внутренних дел страны Гурбанмыратом Хоммадовым. Итог соперничества оказался неожиданным: туркменскому лидеру удалось преодолеть дистанцию за 10 минут и 10,45 секунды, в то время как профессиональный гонщик проехал путь за 10 минут и 22,42 секунды.

Стоит отметить, что глава Туркменистана не раз демонстрировал свои таланты в самых разных увлечениях. Так, в 2013 году Бердымухамедов принял участие в конных скачках, а также не раз пел песни под гитару, в том числе – собственного сочинения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments