«Мост глупости» в Петербурге ждет юбилейную «Газель»

19:02 14/05/2018
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Минувшей ночью под так называемым «мостом глупости» в Санкт-Петербурге застряла уже 149-я по счету «Газель», сообщает «ТВ Центр»

Напомним, что в прошлое воскресенье в мост врезалась 148-я машина. У дорожной эстакады появилась страница в соцсетях, где ведут подсчет аварий и предупреждают об опасности моста. 

Доведет до... слабоумия

Развязку на Софийской улице возвели в 2009 году. Путепровод получился низким, и под ним не всегда может проехать «Газель». Пользователи предлагали разные варианты решения проблемы, однако поднять мост дорого, а если углубить дорогу, то ее затопит находящаяся рядом река. 

Над мостом также повесили плакат с предупреждающей надписью «Опасно. Низкий мост, «Газель» не проедет», а за километр установили информационный щит с точной высотой. Кроме того, рядом с этим знаком есть сигнальная планка «Заденешь ее – значит, точно не проедешь».

Однако водители небольших грузовиков все равно решаются предпринять опасный маневр. Если они продолжат ездить под мостом, то он сможет отметить своеобразный юбилей – 150 жертв. 

comments powered by HyperComments