«Запорожец» взял бронзу чемпионата Европы по тюнингу в Австрии

16:57 14/05/2018
«Запорожец» взял бронзу чемпионата Европы по тюнингу в Австрии
ФОТО : «Мир24» / Петр Королев,

Обнаруженный на свалке  «Запорожец» желтого цвета, который воссоздали автомастера из Владикавказа, завоевал бронзу на чемпионате Европы по автозвуку, мультимедиа и тюнингу, который проходил в австрийском Зальцбурге. Об этом пишет газета «Аргументы и факты».

Большое видится вблизи

Как сообщается, автомобиль получил название Zero. «Запорожец»  претерпел 1,4 тыс. изменений и сумел войти в число призеров в номинации «Троеборье».

Члены экипажа автомобиля Сергей Мусаилов и Сослан Албегов рассказали журналистам, что они были для этого европейского конкурса «как черт из табакерки». В частности, по их словам, победу в соревнованиях одержал «Форд», изменений в котором было в два раза меньше.

«Одно дело – создавать на боках и на капоте машины причудливые инсталляции, совсем другое –  менять  узлы и соединения, сохраняя безопасность, позволяющую машине ездить по дорогам общего пользования», – отметил Сергей Мусаилов.

Умельцы сумели разместить в багажнике малолитражки не только домкрат, дорожные знаки и автоинструменты, но также набор для загородного шашлыка и барбекю.

«Как все это может помещаться в столь маленьком корпусе?» - удивились члены жюри.

Отметим, что в  чемпионате принимали участие  400 автомобилей из 28 стран Европы. Отечественный автопром был представлен только «Запорожцем». 

Ранее голландские специалисты из компании Classic Yountimer Consultancy смогли превратить Bentley Continental GT 2004 года выпуска во внедорожник. Уникальный автомобиль был выставлен на продажу. Цена машины осталась в секрете.