Мотобатальон: сотрудники ГАИ в Беларуси пересели на мотоциклы

16:22 14/05/2018
ФОТО : Сайт МВД Республики Беларусь

Все большее количество мотоциклистов на улицах Минска прибавило работы сотрудникам ГАИ. Чтобы лучше контролировать, как они соблюдают правила, патрульные сами пересели на мотоциклы. Помогает ли это справиться с нарушителями – узнала корреспондент «МИР 24» Полина Срибненко. 

Сотрудники ГАИ говорят, что мотоцикл идеально подходит для работы в городе.

«Разгоняется до ста километров за 4,3 секунды: скрыться от такого мотоцикла практически невозможно. Легкий, маневренный. Люди еще не привыкли к тому, что у нас есть мотобатальон. И зачастую даже разговаривают по мобильному: равняешься с нарушителем, а он не видит, что ты представитель закона и не убирает даже мобильный телефон от уха. Нарушения пресекать стало намного проще», – говорит инспектор ДПС специального подразделения ГАИ ГУВД Мингорисполкома Артем Гайданович.

Мотоциклисты в гражданском к повышенному вниманию относятся по-разному. Но большинство говорят: если не нарушаешь – бояться нечего.

«Помогают блюсти порядок. Я думаю, никакой напряженности это не вызывает абсолютно. Приятно, что у нас есть мотобат, как и в цивилизованном мире», — поделился мотоциклист Владимир Криушев.

Основные нарушения: мотолюбители превышают скорость, ездят без шлема и техосмотра, игнорируют дорожные знаки. И доказать это непросто.

«Мотоциклисты скрывают свои номера или устанавливают их неправильно. Проезжая через камеры, они их не фиксируют», – сетует инспектор отдела по агитации и пропаганде УГАИ ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич.

Патрульные пересели на мотоциклы не только для того, чтобы ловить нарушителей. Их главная задача – сделать дороги безопаснее. Только с начала года водители в Минске совершили около трехсот нарушений и шесть аварий.

Работают мотопатрули в основном на тех участках, где наиболее часто случались аварии с участием двухколесного транспорта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments