Курс Трампа: смогут ли США контролировать Ближний Восток

15:33 14/05/2018

В Иерусалиме прошла торжественная церемония открытия посольства США. Переезд дипмиссии вызвал критику западных и арабских стран. В Секторе Газа вспыхнули протесты, в массовой акции на границе приняли участие более 10 тысяч палестинцев. Армия Израиля отправила туда дополнительные силы.

К чему может привести перенос американского посольства из Тель-Авива, в эфире «МИР 24» рассказал политолог Евгений Бень.

- Итак, сегодня в Иерусалиме открылась американская дипмиссия. Задолго до торжественной церемонии начались столкновения на границе сектора Газа. И это, похоже, только начало. Чем может обернуться этот шаг Дональда Трампа?

Евгений Бень: Надо учитывать, что Ближний Восток – регион очень лукавый. Ближневосточные игроки, как там принято, думают одно, делают другое, а по факту может получаться третье. Всем этим пользуется сейчас Трамп. Решение о переносе посольства – это шаг к реанимации того управляемого хаоса, который был на Ближнем Востоке при Обаме утерян. Трамп надеется, что пульт управления Ближним Востоком вновь окажется в руках Госдепартамента и Пентагона, как это было в прежние годы.

Продолжение смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments