Путин: Москва будет сотрудничать с Ереваном на международной арене

13:28 14/05/2018
ФОТО : ТАСС / Климентьев Михаил

Президент России Владимир Путин встретился с премьером Армении Николом Пашиняном и заявил, что Москва будет активно работать с Ереваном на международной арене, сообщает РИА «Новости».

«Москва будет также активно работать с Ереваном на международной арене, в международных организациях, начиная с ООН, где Армения и Россия всегда поддерживали друг друга, и заканчивая нашими региональными организациями – и в сфере безопасности, и в сфере экономического развития», – отметил президент.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия остается ведущим торгово-экономическим партнером Армении. В последнее время товарооборот вырос примерно на 25%.

«При этом опережающими темпами растут поставки сельхозпродукции из Армении на российский рынок, за предыдущие месяцы этот рост составил 38%», – пояснил президент России.

Никол Пашинян, в свою очередь, заявил, что «никто не ставит под сомнение» стратегическую важность партнерства между двумя странами. Премьер-министр добавил, что правительство Армении намерено «дать новый импульс» этим отношениям – и в сфере политики, и в сфере экономики и торговли. Также он выразил надежду на развитие отношений в военно-технической отрасли.