Обзор прессы: новые камеры в Москве зафиксируют нарушение за 10 секунд

06:39 14/05/2018
Камера видео наблюдения на Новой Ленинградке,камера, видеокамера, наблюдение, штраф, ГИБДД, ГАИ
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 14 мая.

Плывем в лето. В российских городах начался сезон речной навигации. «Российская газета» рассказывает о преимуществах отдыха на воде, ценах на речные круизы и о новых маршрутах.

Откуда берется разница в цене на овощи и фрукты на базах и в магазинах. Корреспондент издания «Аргументы и факты» посетил оптовые овощные предприятия, чтобы узнать, как меняется стоимость помидоров и картошки, пока они едут от поставщика к покупателю. Сколько на самом деле стоят овощи и сколько мы за них переплачиваем? 

Предупрежден, значит, вооружен. «Новые известия» рассказывают о видеокамерах нового типа, которые появились на московских улицах. Они фиксируют остановку в запрещенном месте. Три тысячи рублей штрафа теперь обеспечены, если автовладелец постоял в зоне знака больше 10 секунд. Установлены такие камеры в основном в пределах Бульварного кольца. 

Около 2 тысяч человек в столичном регионе обратились за помощью в больницы после укусов клещей, пишет «Московский комсомолец». С наступлением теплых дней насекомые стали особенно агрессивны. Клещи переносят такие тяжелые заболевания, как энцефалит, боррелиоз и анаплазмоз. Как не стать их жертвой и что делать, если все-таки укусили, рассказывают корреспонденты газеты. 

comments powered by HyperComments