В России завершилась глобальная проверка молочной продукции

05:50 14/05/2018
Молоко,молочные продукты, молоко,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Инспекция рынка молочной продукции завершилась в России. Молочку изучили Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Роскачество, сообщает «Коммерсантъ».

В исследовании приняли участие 250 торговых марок. Изучаемые продукты – молоко (3,2% жирности), сливочное масло (72,5%) и творог (9%).

Оказалось, что все требования соблюдены в 72 пробах молока из 90 отобранных. В сливочном масле – в 53 из 82, в твороге – в 28 из 73. Так, недочеты были найдены в 20% проб молока, 35% образцах сливочного масла и в 60% проверенного творога.

«Подобные результаты могли явиться следствием как низкого качества исходного сырья, так и нарушения санитарного состояния производства или несоблюдения условий хранения», - заявили в пресс-службе Роскачества.

Пробы изучили и на безопасность. Все образцы соответствуют требованиям по наличию патогенных микроорганизмов. Не нашлось ни одного продукта, где бы было зафиксировано превышение радиологических показателей.

Ранее проверку на качество прошла сметана. Большая часть этого продукта в России безопасная. Из 50 брендов проверку Роскачества не выдержали только восемь. Как заявили в ведомстве, это лучший результат среди молочной продукции. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments