Официально: «Зенит» досрочно расторг контракт с Манчини

12:32 13/05/2018
Официально: «Зенит» досрочно расторг контракт с Манчини
ФОТО : ТАСС / Вячеслав Евдокимов

Футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга объявил о досрочном расторжении контракта с главным тренером Роберто Манчини, сообщается на сайте петербургской команды.

Контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон без выплаты взаимных компенсаций. Манчини уходит в отставку с 14 мая, сегодняшнюю игру со «СКА-Хабаровском» он проведет в качестве тренера.

Манчини ранее провел переговоры с Итальянской федерацией футбола и согласился возглавить сборную Италии. Контракт с итальянской федерацией 15-16 мая.

Кандидатура тренера петербургской команды была предложена после того, как сборная Италии не попала в финальную стадию чемпионата мира 2018 года впервые с 1958 года. 15 ноября главный тренер команды Джампьеро Вентура был отправлен в отставку.

Манчини возглавил «Зенит» летом 2017 года. Под его руководством клуб дошел до 1/8 финала Лиги Европы, где уступил немецкому «Лейпцигу» (1:2, 1:1).

Итальянскому специалисту 53 года, ранее он тренировал «Фиорентину», «Лацио» и «Интер», английский «Манчестер Сити», турецкий «Галатасарай». В качестве тренера он три раза выигрывал чемпионат Италии, четыре раза – Кубок Италии, по разу – чемпионат Англии, Кубок Англии, Суперкубок Англии, Суперкубок Италии, Кубок Турции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments