Бывало, что хочется сладкого: Алина Кабаева о диете спортсменов

11:54 13/05/2018
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

В России завершается подготовка к одному из масштабных событий в мире художественной гимнастики. Фестиваль «Алина» пройдет уже в десятый раз – под патронажем Благотворительного фонда Алины Кабаевой. Он объединит сотни юных спортсменов из России и других стран. Состоится фестиваль 21-го мая. Много интересных фактов о себе спортсменка рассказала телеканалу «МИР 24» в эксклюзивном интервью.

– Вам пришлось за три дня похудеть на три килограмма. В художественной гимнастике это вообще очень больной вопрос – девушки все время должны держать определенный вес, бороться за него. Как это было у вас? Вы на чьей были стороне – тренера или на какой-то другой?

Алина Кабаева: Я понимала, что мне надо. Сейчас смотрю на свою фотографию и думаю, боже мой, ну куда там было еще худеть! Конечно, бывало, что хочется сладкого – и мороженого, и пирожного. Но потом ты понимал, что нужно было надевать болоньевый костюм и бегать по стадиону, чтобы сбросить лишний вес, прийти после выходного с нормальным весом, с хорошим настроением. Для меня всегда было важно, чтобы у моего тренера, Ирины Александровны Винер, было хорошее настроение. Поэтому после выходного приезжали заранее и шли бегать, потом в баню, сгоняли вес. Потому что кушать хотелось. А сейчас спрашиваю – их не взвешивают. Нас взвешивали. В 11 часов отбой, и нас перед отбоем взвешивали. Утром опять взвешивание – посмотреть, сколько у тебя перегорело за ночь, а если не перегорело, ты прибавил вес, значит, что-то съел. Представляете, какая несправедливость! Сейчас сами следят за весом, и все спокойно происходит, не то, что у нас было.

Полную версию интервью с олимпийской чемпионкой читайте здесь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments