Напавший с ножом на прохожих в Париже не был известен полиции

11:19 13/05/2018

Французская полиция допрашивает родителей молодого человека, напавшего с ножом на прохожих в центре Парижа, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на «Интерфакс»

Силовики установили его личность по отпечаткам пальцев, но пока официально данные не сообщаются.

Нападение произошло накануне вечером в центре города, неподалеку от Парижской оперы. Мужчина бросался с ножом на проходящих мимо людей, которые в панике разбегались. Полиция приехала через девять минут.

«Сначала полицейские пытались обезвредить нападавшего с помощью электрошокеров, но это не сработало. После этого прозвучали два выстрела и нападавший упал. Это был бородатый молодой человек», – рассказал Ив Асиома, секретарь полиции. 

В результате нападения погиб один человек. Одного из пострадавших прооперировали, он спасен, пишут РИА «Новости». Жизни еще троих ничего не угрожает. 

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Также сообщается, что нападавший не был известен французским спецслужбам. По данным RTL, власти не присваивали ему статус человека, потенциально представляющего угрозу безопасности.

comments powered by HyperComments