Не женское дело: в Москве открылась «Школа пап»

06:57 13/05/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Москве открылась «Школа пап». Ее выпускники могут не только отвезти малыша в ясли, а полностью заменить маму: помыть, запеленать, уложить спать. Корреспондент телеканала «МИР 24» и молодой отец Роман Гальперин тоже решил посетить «Школу пап».

В этом небольшом кабинете им доказывают, что папы могут все что угодно. Пеленать, менять подгузники, купать ребенка и не только. Все это – программа занятий в «Школе пап».

«Если папы возрастные, они считают, что до трех лет должны заниматься мамки и бабки. А с трех я могу с сыном и в футбол поиграть. Вот тут, то мы их и ловим и говорим: нет, вот так можно с нуля играть, вот так с года», – отметила медсестра детской городской поликлиники № 61 г. Москва Светлана Косарева.

Началось все полгода назад. В этой поликлинике работала «Школа родителей». Врачи поняли будущих отцов на занятиях не меньше чем мам. Вот и решили собирать чисто мужскую компанию.

«Сейчас такой тренд, что папы активнее участвуют в жизни своих детей», – говорит главный врач детской городской поликлиники № 61 г. Москва Анна Свечина.

Клайд Вартанян - один из выпускников «Школы пап». От теории к практике он перешел после рождения долгожданной дочери. 13 попыток ЭКО. Только после 14 появилась Агата. Ради нее он в свои 45 не постеснялся пойти в школу.

 «В нашей поликлинике я один из самых великовозрастных, судя по виду. И это конечно что-то новое, необычное. И хочется все познать, чтобы ребенок рос на твоих глазах», – отметил мужчина.

Занятия проводят раз в месяц. Бесплатно. За полгода, что работает «школа пап» через нее прошло всего три десятка человек. Медики признаются, трудно российским мужчинам сделать такой ответственный шаг.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Роман Гальперин
comments powered by HyperComments