Lamborghini Папы Римского продали за 715 тысяч евро

06:30 13/05/2018
ФОТО : Википедия / Falcon® Photography

Белый суперкар Lamborghini Huracan Папы Римского Франциска ушел с молотка за 715 тысяч евро на торгах аукционного дома Sotheby's в Монако в субботу, сообщает ANSA.

На капоте понтифик оставил свой автограф. В итоге машина превысила стоимость подобных автомобилей в четыре раза. Обычно цена Lamborghini Huracan стартует с 183 тысяч евро (более 13 млн. рублей).

Все средства, которые выручены от продажи машины, пойдут на благотворительность, в том числе на помощь в возвращении в Ирак христианских беженцев, вынужденных покинуть свои дома из-за действий террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Понтифик получил этот белый с золотыми полосками автомобиль в подарок в ноябре 2017 года в ходе аудиенции Франциска с руководством Lamborghini. Тогда Папа Римский решил, что машина будет продана. Позже суперкар был выставлен в музее Lamborghini в окрестностях Болоньи.

Lamborghini – не первая компания, которая преподносит Папе Франциску в дар транспортное средство. Ранее Ватикан продал с аукциона мотоцикл Harley-Davidson.