Парад судов открыл праздник навигации в Москве

00:37 13/05/2018
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Теплоходы, катамараны и даже яхты. Программа нового сезона речных прогулок в Москве на самый разный вкус: от осмотра исторических достопримечательностей до романтического ужина с видом на ночной город. А вот посмотреть на сами суда можно было в Парке Горького на празднике навигации. Там побывала корреспондент «МИР 24» Написат Щамхалова.

Десятки людей пришли на набережную, чтобы увидеть парад судов. Сегодня здесь показали весь водный транспорт Москвы.

Большие круизные теплоходы, быстрые катера и гидроциклы. Всего в параде участвовало около 50 судов, включая корабль МЧС. Вместе с вейкбордистами-экстремалами спасатели устроили настоящее шоу, после чего продемонстрировали технику спасения на воде и тушение горящего судна.

«Просто шикарное мероприятие. На открытии навигации столько интересного узнали за последние полчаса», – признается Валерий Егоров.

«Мне очень нравится, здесь такая невероятная атмосфера, и мне хочется поплавать на этих кораблях», – делится впечатлениями Мария Гусева.

В Москве речные прогулки очень востребованы. Самыми популярными уже долгие годы остаются речные трамвайчики. Билеты на них стоят от 500 рублей для взрослого и от 200 для ребенка. За два часа можно увидеть Белый дом, Воробьевы горы и небоскребы Москва-Сити. Но организаторы говорят, что со временем расширят маршрут.

По словам, президента Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилла Евдокимова, туристический маршрут не меняется уже много лет, основное количество сосредоточено в центральной части города, но по мере того, как будут застраивать город, будут появляться новые маршруты и возможности у бизнеса, бизнес будет строить новый флот.

Всего в Москве насчитывается свыше 150 различных судов. На празднике можно было увидеть практически целую эпоху судостроения: от советского теплохода «Москвич» до современных яхт и плавучих домов.

Праздник навигации – фестиваль ежегодный. С этого года он будет проходить под эгидой Минтранса России. Представители министерства обещали, что в дальнейшем именно здесь будут демонстрировать все новые суда.

Напомним, вопрос организации речных пассажирских маршрутов в городе обещало проработать правительство Москвы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Написат Щамхалова
comments powered by HyperComments