Житель Гонконга избежал сердечного приступа с помощью Apple Watch

23:08 12/05/2018
Житель Гонконга избежал сердечного приступа с помощью Apple Watch

Пожилой житель Гонконга Гастон Д'Акино узнал о надвигающемся сердечном приступе с помощью Apple Watch в момент, когда находился в церкви, и вовремя обратился к врачам. Об инциденте мужчина рассказал South China Morning Post.

Д'Акино рассказал, что принял сигнал о высоком уровне сердечного ритма. Поскольку он слышал такие истории раньше, то сразу пошел в больницу.

«Я рассказал доктору, что не знаю, зачем пришел, но мои часы предупредили меня о повышенном сердечном ритме. Он спросил, чувствую ли я что-нибудь, я сказал нет, потому что все было нормально и меня ничего не беспокоило», – поделился он.

Доктор отправил Д'Акино на ЭКГ, после чего врачи провели дополнительные анализы и выяснили, что две из трех его коронарный артерий были заблокированы полностью, а третья – на 90%, что могло закончится смертельным приступом.

По словам мужчины, до этого он обращался к кардиологу, но тот только прописал ему лекарства от сахарного диабета, высокого холестерина и давления, не обнаружив других проблем с сердцем. После того, как узнал настоящий диагноз, Д'Акино немедленно согласился на операцию и почувствовал себя после нее гораздо лучше.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments