За звездой: российское кино в Каннах и модный бал Met Gala

10:27 13/05/2018
За звездой: российское кино в Каннах и модный бал Met Gala
ФОТО : МТРК «МИР»

Самые яркие события из жизни знаменитостей – в рубрике телеканала «МИР 24» «За звездой».

Главное модное событие года! В Нью-Йорке прошел традиционный Бал института костюма, также известный как Met Gala . Чего там только не было. Глубокие декольте, яркие принты и тяжелые тиары. Каждый год для вечеринки выбирают главную тему. В этом году она была очень необычная: «Божественные тела: мода и католическое воображение». Звезды пытались следовать тематике, поэтому наряды многих из них были очень похожи на праздничное одеяние папы римского. Звезды из России тоже блеснули на красной ковровой дорожке. Наталья Водянова выбрала брючный костюм с большим крестом на груди. Ирина Шейк надела сверкающее золотое платье. Один из самых шокирующих нарядов представила звезда фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Фрэнсис Макдормэнд. Ее лицо даже трудно было разглядеть сквозь замысловатую шляпу. Не менее впечатляющим стало появление певицы Кети Перри. Она, видимо, решила, что похожа на ангела.

Мадонна выбрала черный, немного пугающий наряд от Жан-Поля Готье. Светская львица Ким Кардашьян, как обычно, подчеркнула все свои изгибы. Кстати, Бал Института костюма – закрытое мероприятие. Вход только по приглашениям, знаменитостей часто зовут модные бренды, но всех гостей должна одобрить главный редактор американского глянца Анна Винтур. Для тех, кто все-таки жаждет посетить мероприятие, удовольствие обойдется в 30 тысяч долларов, забронировать стол можно было за 275 тысяч.

Выглядеть идеально легко

Еще одно яркое событие года – знаменитый кинофестиваль в Каннах. В этом году к нему особое внимание, так как в основном конкурсе впервые за 11 лет представлены аж две российские ленты. Одна из них – картина «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова. Это история знакомства Виктора Цоя с музыкантом Майком Науменко и его женой Натальей. Лента рассказывает о становлении ленинградского рок-клуба и записи первого альбома группы «Кино». В роли Цоя – корейский актер Тео Ю, Майка Науменко сыграл Рома Зверь, а его жену Наталью актриса Ирина Старшенбаум.

В этом году в жюри фестиваля вошел российский режиссер Андрей Звягинцев, уже давно известный на Лазурном берегу. В прошлом году его фильму «Нелюбовь» достался почетный приз жюри. Премию за лучший сценарий режиссер получил в 2014 году за картину «Левиафан», а в 2011-м взял главный приз в категории «Особый взгляд» за фильм «Елена».

На фестивале в Каннах свой дебютный фильм представил и Константин Хабенский. «Собибор» показали в рамках международного кинорынка. Картина рассказывает о единственном за историю Второй мировой войны успешном восстании в нацистском лагере смерти «Собибор», это произошло в Польше в октябре 1943 года. Восстанием руководил советский офицер Александр Печёрский.

«На мне не было никакого груза документальности, все-таки это собирательный образ. Я отталкивался только от дат и воспоминаний с точными деталями. Это не обязательно воспоминания героев, это воспоминания их современников. Мне очень важны и очень нравятся эти подробности», – отметил народный артист РФ Константин Хабенский.

Фильм о героях войны уже увидели в Америке и Восточной Европе, права на его прокат приобрели десятки стран. Можно сказать, что дебют Хабенского стал удачным.


 

comments powered by HyperComments