Протесты молодежи в Тбилиси возобновились с новой силой

17:07 12/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Акция протеста возобновилась в центре Тбилиси. Молодежь возмущена действиями полиции, которая минувшей ночью провела спецоперации по задержанию торговцев наркотиками в ночных клубах Тбилиси. О том, как проходил митинг, рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

В эти минуты на проспекте Руставели проходит акция протеста молодежи против проведенной в ночь с пятницы на субботу широкомасштабной полицейской операции. Среди тех, кто находится на площади перед парламентом, большинство были в ночных клубах Тбилиси, когда почти одновременно на территорию этих заведений вошли полицейские при поддержке спецназа. Цель операции – пресечение незаконного оборота наркотиков в ночных клубах. 

Полицейские потребовали гостей ночных заведений покинуть территорию, кроме того, обратились к ним с требованием сдать имевшиеся при себе наркотики. Как сообщалось позже, те, кто был готов сдать запрещенные вещества, освобождались от уголовной ответственности.

В результате было задержано восемь человек. Они и обвиняются в незаконной торговле наркотиками. Среди них – менеджеры клубов и сотрудники охраны. Однако действия правоохранительных органов вызвали возмущение среди молодых людей. Их протест перерос в стычки с полицией. Все завершилось арестом нескольких десятков завсегдатаев ночных клубов.

«Поймай меня, если сможешь»

«Стоит отметить, что некоторые из присутствующих действительно сдали имевшиеся при себе препараты, однако мы располагали информацией, что на территории клубов, у сотрудников этих заведений были при себе готовые к реализации сильнодействующие препараты. На основе проведенной оперативной работы мы вышли на наркодилеров, в течение трех месяцев велось видеонаблюдение», – сказал руководитель департамента криминальной полиции Владимир Боцвадзе.

В результате были задержаны восемь человек. Они и обвиняются в незаконной торговле наркотиками. Среди них – менеджеры клубов и сотрудники охраны. Однако действия правоохранительных органов вызвали возмущение среди молодых людей. Их протест перерос в стычки с полицией. Все завершилось арестом нескольких десятков завсегдатаев ночных клубов.

Действия полиции были обусловлены тем, что за последнее время участились случаи отравления и тяжелой интоксикации в результате употребления наркотиков, на минувшей неделе скончалось пяти человек, еще 10 до сих пор находятся в клиниках.

comments powered by HyperComments