На пост главного тренера «Зенита» претендуют пять кандидатов

15:59 12/05/2018
На пост главного тренера «Зенита» претендуют пять кандидатов
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский (МТРК «Мир»)

Руководство петербургского ФК «Зенит» рассматривает пять кандидатов на должность главного тренера, которая станет вакантной после ухода итальянца Роберто Манчини, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря клуба Антона Макаренко.

Фамилии специалистов он не назвал, однако в СМИ фигурируют такие имена, как итальянцы Карло Анчелотти и Маурицио Сарри, серб Синиша Михайлович, черногорский специалист Миодраг Божович, ныне возглавляющий тульский «Арсенал», россиянин Сергей Семак, главный тренер «Уфы», а также голландец Дик Адвокат, который уже тренировал команду с 2006-го по 2009 год и выигрывал с ней Кубок УЕФА.

В начале следующей недели тренер собирается провести переговоры с Федерацией футбола Италии. Предполагается, что он заключит контракт сроком на два года с окладом чуть менее €2 млн с премией за выход на чемпионат Европы-2020.

Напомним, что «Зенит» потерял шансы на попадание в Лигу чемпионов по итогам чемпионата. Команда займет четвертое или пятое место и примет участие только в Лиге Европы. Это худший результат петербургского клуба за последние десять лет.

comments powered by HyperComments