Возраст силы и мастерства: «Русские Витязи» и «Стрижи» отмечают 27-летие

16:34 12/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Виктория Гришина

День рождения в небе: над Кубинкой пилотажные группы «Русские Витязи» и «Стрижи». 27 лет назад были созданы эти подразделения, где собраны лучшие летчики России. Их мастерство оценил корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Праздник получился семейным – детей на нем едва ли не больше, чем взрослых. Семилетний Дима мечтает летать на сверхзвуковом истребителе. Пока же осваивает модель из пенопласта.

А вот и те, кто однажды, быть может, построят для Димы мощный самолет. Братья Артем и Егор твердо решили: военные чертежи интереснее, чем сидеть за штурвалом. 

«Я хотел бы собирать эти самолеты», «Я тоже хотел бы собирать, на заводе», – говорят они. 

Элита российской авиации в небе над Кубинкой – четыре пилотажные группы: «Русские витязи», «Стрижи», «Беркуты» и «Соколы России». Закладывают виражи, петли, зависают на одном месте, имитируют парную дуэль на встречных курсах. 

Возраст силы и мастерства: «Русские Витязи» и «Стрижи» отмечают 27-летиеВозраст силы и мастерства: «Русские Витязи» и «Стрижи» отмечают 27-летиеВозраст силы и мастерства: «Русские Витязи» и «Стрижи» отмечают 27-летиеВозраст силы и мастерства: «Русские Витязи» и «Стрижи» отмечают 27-летиеВозраст силы и мастерства: «Русские Витязи» и «Стрижи» отмечают 27-летиеВозраст силы и мастерства: «Русские Витязи» и «Стрижи» отмечают 27-летиеВозраст силы и мастерства: «Русские Витязи» и «Стрижи» отмечают 27-летие

На земле тысячи зрителей смотрят вверх, чтобы в мельчайших деталях разглядеть воздушное шоу.

Тяжелые и сверхманевренные истребители, ударные вертолеты выстраивают в небе геометрические фигуры эффектно и четко. Кажется, что пилоты могут управлять этими машинами даже с закрытыми глазами. За каждым действием стоят упорные тренировки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments

Читайте также: