Майор полиции Виктория: на стрельбище и в танцевальном зале

13:52 12/05/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Опасные операции, ночные задержания и рискованные рейды – к ним готовы не только брутальные мужчины, но и хрупкие женщины. Виктория Мурашко из Северной Осетии мечтала стать полицейским с детства. О трудовых буднях майора полиции и отличного стрелка рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Майор полиции Виктория Мурашко каждый день в боевой готовности. Она сотрудник Центра по противодействию экстремизму, выявляет особо опасных преступников. Дважды в месяц в расписании полицейского – огневая подготовка. 

Дополнительно Виктория занимается в стрелковом клубе. С карабином и пистолетом уже на «ты».

Оружейная столица России

«Дай Бог, конечно, чтобы ей это никогда не понадобилось. Но я думаю, что если она окажется в ситуации, когда придется применить оружие, я за нее буду переживать меньше, чем за тех, кто будет с той стороны среза ствола», – говорит Борис Кантемиров, инструктор по практической стрельбе.

Виктория – стрелок опытный. Металлический звон мишени – приятный и самый верный признак меткости. 

«Никто не знает, с какой ситуацией придется столкнуться. О своей стрельбе мне самой судить сложно. Я могу сказать так, что в любом случае каждый человек должен работать над собой и стремиться к чему-то большему», – отмечает Виктория.

Свободное от службы время Виктория часто проводит с мамой. Марина Мурашко уже пенсионер, но еще недавно тоже служила в органах – курировала работу с трудными подростками. Признается, что у дочери не было шансов не стать полицейским – такая семейная традиция.

«Решение о поступлении в институт МВД и дальнейшей работе в органах внутренних дел мы принимали вместе с ней на семейном совете. Конечно, мы были очень рады, когда она выразила свое желание продолжить нашу династию», – говорит она.

Виктория полностью отдает себя работе, но о своих увлечениях не забывает. Осетинские танцы – ее хобби. Здесь уже без перебежек, как на стрельбе – только плавные движения в такт музыке и партнеру.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments