Опасное солнце: как не постареть раньше времени

13:09 12/05/2018
© Фото: "Анжелика Сафронова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, солнце, очки, лето, отпуск, пляж
ФОТО : Анжелика Сафронова, «Мир 24» / Автор не известен

Российские ученые из Сеченовского университета выяснили, что ультрафиолетовые лучи повреждают генетический материал клеток кожи, вызывая преждевременное старение и даже рак, сообщает РИА «Новости».

В связи с этим специалисты призывают отказаться от солярия и не выходить летом на улицу без солнцезащитного крема.

«Важно, чтобы солнцезащитный фактор был выше десяти, а белокожим и рыжеволосым лучше сразу использовать крем с фактором 50. Но покупать крем надо только в аптеке. Причем есть хорошие средства российского производства», – уточняет Ольга Олисова, заведующая кафедрой кожных и венерических болезней Сеченовского университета.

По ее словам, на кожу разрушительно действует УФ-излучение спектра А. Это длинноволновые лучи, которые достигают поверхности Земли даже в пасмурную погоду. Они проникают в глубокие слои эпидермиса и повреждают биологические молекулы.

При этом ученые подчеркивают, что солнцезащитный крем нужно выбирать внимательно, так как некоторые фильтры, например, оксибензон и октилметоксициннамат, считаются опасными и онкогенными.

В прошлом году исследователи из Массачусетского университета заявили о создании вещества, которое способствует проявлению загара при отсутствия солнца.

comments powered by HyperComments