Без кубка, зато в «Лужниках»: команда «МИРа» показала любовь к футболу

13:11 12/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Без кубка, но с хорошим настроением! В субботу в «Лужниках» проходит турнир по мини-футболу. В нем участвует около 400 команд, игроки разных возрастов. Сборная сотрудников телеканала «МИР» также заявилась и уже выступила в соревнованиях, передает корреспондент Алексей Дашенко. 

Более 370 любительских команд подали заявки, чтобы принять участие в этом празднике футбола. Длится он всего один день. Чтобы сыграть успели все, организаторы придумали такой регламент: два тайма по семь минут. За это короткое время футболистам надо успеть доказать, что именно они сильней. Команды выкладывались максимально с первых секунд.

Турнир «Россия любит футбол» проводится во второй раз и уже успел стать самым престижным состязанием в стране среди любительских команд.

Без кубка, зато в «Лужниках»: команда «МИРа» показала любовь к футболуБез кубка, зато в «Лужниках»: команда «МИРа» показала любовь к футболуБез кубка, зато в «Лужниках»: команда «МИРа» показала любовь к футболуБез кубка, зато в «Лужниках»: команда «МИРа» показала любовь к футболуБез кубка, зато в «Лужниках»: команда «МИРа» показала любовь к футболуБез кубка, зато в «Лужниках»: команда «МИРа» показала любовь к футболуБез кубка, зато в «Лужниках»: команда «МИРа» показала любовь к футболуБез кубка, зато в «Лужниках»: команда «МИРа» показала любовь к футболуБез кубка, зато в «Лужниках»: команда «МИРа» показала любовь к футболуБез кубка, зато в «Лужниках»: команда «МИРа» показала любовь к футболу

Победитель получит всемирную любовь, признание, славу и большой красивый кубок «Россия любит футбол», -  говорит организатор мини-футбольного турнира Алексей Кожухов.

Команде телеканала «МИР» достался соперник с интересным названием «Сладкие булки», хотя к кондитерскому производству футболисты из Наро-Фоминска отношения не имеют. Сдержать их натиск не получилось. В результате четыре безответных мяча и первый проигрыш сборной «МИРа».

«Все боролись. Где-то нам повезло, где-то удача от них ушла. Недорабатывали ребята немножко, а так парни молодцы, видно, что у них есть школа», – отметил участник турнира Александр Масленников.

В этом футбольном блице отдыхать не дают. Сразу после окончания игры – вторая встреча. Команда «Мечта» подарила «МИРу» надежду на выигрыш. Но преимущество удержать не удалось – опять поражение. Перестроиться на формат мини-футбола «мировым» футболистам оказалось непросто.

«Наверное, этим надо заниматься с детства, чтобы это хорошо получалось. В мини-футболе скорости совершенно другие. К таким скоростям мы не готовы», – пояснил досадный проигрыш сотрудник МТРК «МИР» Сергей Старостин.

Праздник футбола продлится до позднего вечера. Победителей, участников и гостей «Лужников» ждет приятный сюрприз – встреча со звездами профессионального российского футбола.

Эти выходные – хороший повод просто прийти в «Лужники», ведь в понедельник, 14 мая, спорткомплекс закрывается на карантин и посетить его до начала чемпионата мира по футболу будет невозможно.

Кубок России – у команды из небольшого городка в Ленинградской области Тосно. Но в Лиге Европы футболисты не сыграют. О спортивной несправедливости смотрите в программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой 13 мая в 18:45.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments