«Сохранить имя»: почему Кабаева назвала свой фестиваль «Алина»

09:52 12/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

Сегодня свой день рождения отмечает прославленная российская спортсменка Алина Кабаева, передает телеканал «МИР 24». Олимпийской чемпионке по художественной гимнастике исполняется 35 лет.

Алина начала заниматься художественной гимнастикой в три с половиной года, а когда девочке исполнилось одиннадцать, мама перевезла дочь в Москву, под крыло знаменитого тренера Ирины Винер. 

Уже в 15 лет Кабаева стала чемпионкой Европы, а через год выиграла и мировое «золото». Всего же в ее коллекции девять самых ценных наград чемпионатов планеты и золотая медаль Олимпийских игр 2004 года в Афинах. Сейчас Алина достаточно занятой человек, однако не забывает свой любимый вид спорта и в свободное время не отказывается дать мастер-класс начинающим гимнасткам.

21 мая пройдет фестиваль под патронажем Благотворительного фонда Алины Кабаевой. Он объединит сотни юных спортсменов из России и других стран.

Фестиваль под названием «Алина» будет проходить в десятый раз. Почему спортсменка решила так его назвать?

«Вы знаете, вся моя жизнь прошла в спорте. И в этом виде спорта, в художественной гимнастике я стала чемпионкой. Путь был непростой, я стала популярным человеком в художественной гимнастике. Честно говоря, мне не хотелось вот эту популярность, это имя терять, потому что у многих девочек маленьких, наверное, я являюсь кумиром. И чтобы это дальше продолжалось, мы решили назвать фестиваль «Алина»», – говорит она. 

Полную версию интервью смотрите сегодня на телеканале «МИР» в 10:05 мск сразу после выпуска новостей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments