Алина Кабаева рассказала, как пережила допинговый скандал

09:17 12/05/2018
ФОТО : Mir24.tv / Куковский Артём

Сегодня свой день рождения празднует прославленная российская спортсменка Алина Кабаева. Олимпийской чемпионке по художественной гимнастике исполняется 35 лет. Накануне юбилея она дала интервью телеканалу «МИР», в котором рассказала, как ей удалось пережить допинговый скандал.

 Как удалось пережить этот сложный период, когда была дисквалификация, и вы не выступали?

- Нам никто не подсказал, что надо открыть вторую пробу. Но потом, когда открыли вторую пробу – через полтора года – выяснилось, что там ничего нет. То есть мы просто так просидели полтора года ни за что. И, конечно, никто извинений нам не принес. Поэтому было непросто. Не то, что непросто, я действительно хотела уже бросить. Я не понимала, что делать. Представляете, когда у вас отнимают что-то самое драгоценное, что у вас есть в жизни в данный момент.

- А сколько Вам было лет?

- Семнадцать. Понятно, что Олимпиаду я проиграла – бронзовый призер. Дисквалификация, и мы понимали, что у нас нет никакого допинга. В художественной гимнастике его просто нет. 

- То есть бронзовый призер, Вы считаете, это проигрыш?

- Для меня, да. Для кого-то, может, нет, а для меня – да!

Полную версию интервью смотрите сегодня на телеканале МИР в 10:05 сразу после выпуска новостей. А 21 мая состоится одно из грандиозных событий в мире художественной гимнастики – фестиваль «Алина».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments