Королева художественной гимнастики: Алина Кабаева отмечает юбилей

07:07 12/05/2018
ФОТО : ТАСС / Бундин Александр

Сегодня свой день рождения празднует прославленная российская спортсменка Алина Кабаева. Олимпийской чемпионке по художественной гимнастике исполняется 35 лет, сообщает телеканал «МИР 24».

Алина начала заниматься художественной гимнастикой в три с половиной года, а когда девочке исполнилось 11 – мама перевезла дочь в Москву, под крыло знаменитого тренера Ирины Винер. Уже в 15 лет Кабаева стала чемпионкой Европы, а через год выиграла и мировое золото. Всего же в ее коллекции – девять самых ценных наград чемпионатов планеты и золотая медаль Олимпийских игр 2004 года в Афинах.

Сейчас Алина достаточно занятой человек, однако не забывает свой любимый вид спорта и в свободное время не отказывается дать мастер-класс начинающим гимнасткам. Почему Алина Кабаева не могла не стать спортсменкой, и что такое счастливое детство, олимпийская чемпионка рассказала нам в эксклюзивном интервью. 

- Я знаю, что Вы из семьи спортсменов, у Вас мама была членом сборной Узбекистана по баскетболу, отец – футболист, играл в «Пахтакоре», потом в «Тракторе». Вообще, как это, расти в семье спортсменов?

- У меня мама занималась воспитанием, а когда папа приезжал, он нас никогда не ругал, любил, потому что у него не было, может быть, возможности. Но мама занималась да, действительно, воспитанием, и, на самом деле, у нас было счастливое детство. Это сейчас я могу об этом сказать точно. Хотя мне говорят: «Ну как же, у тебя, наверное, не было детства, ты все время в зале проводила». Я говорю: «А детство, это что? Бегать во дворе, не заниматься ничем?» У меня было потрясающее детство, и я успевала, еще у меня были выходные дни, когда я встречалась со своими сверстниками. Я играла также вы игры, как и они.

Полную версию интервью смотрите сегодня в 10:05 сразу после выпуска новостей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments