Скорая помощь для животных: как работают волонтеры

18:13 11/05/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Омские волонтеры спасли обреченного на смерть больного пса. Раненую собаку волонтеры нашли в спецприемнике для бездомных животных. Фото пса волонтеры выложили в соцсети. Там его увидел житель Нью-Йорка и вызвался помочь.

Что заставляет людей помогать обездоленным животным, в студии телеканала «МИР 24» рассказала председатель регионального отделения Альянса защитников животных Юлия Рубцова.

- Бывшему бездомному псу Лешику крупно повезло. По вашему опыту, часто ли у таких историй бывает хэппи-энд?

Юлия Рубцова: Если смотреть по всем соцсетям, то счастливый конец есть. Конечно, не у 100% животных, которые уезжают за границу, но есть. На моем опыте, так повезло четырем собакам.

- За последние годы динамику можно проследить?

Юлия Рубцова:  Динамика просто шикарная, огромное нарастание людей, которые относятся к зоозащитникам, волонтерам намного положительнее, чем было раньше.

- А как вы стали волонтером?

Юлия Рубцова: Вы знаете, я, наверное, родилась волонтером. Если вспомнить прошлые времена, Советский союз. Каждый ребенок таскал котят, таскал щенят. Может быть, тогда это и зарождалось во мне. У меня всегда дома была собака. Одну собачку мы похоронили, взяли другую. А сама деятельность волонтера началась не так давно. В 2015 году. До этого я была заводчиком кошек-сфинксов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments