Археологи нашли гробницу величайшего военачальника Древнего Египта

17:28 11/05/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, спиналонга, археология, раскопки, крепость
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Археологи при раскопках некрополя в Саккаре обнаружили гробницу видного военачальника времен Нового Царства Иврия, служившего при двух фараонах, сообщает Ahram Online.

Захоронение было обнаружено в некрополе времен Нового Царства к югу от пирамиды фараона Унаса. Находка датируется временем правления фараона XIX династии Рамсеса II ( 1279- 1213 гг. до н. э.)

На гробнице обнаружены надписи с упоминанием командующего армией по имени Иврий, а также его сына Юппы и внука Хатиая. Последние, вероятно, были сановниками. Скорее всего, речь идет о семейном захоронении.

Иврий, как предполагают ученые, был иностранцем, начал службу при фараоне Сети I, а затем служил Рамсесу II и даже стал его советником.

Фрески и барельефы на плите изображают сцены сражений, в которых участвовал военачальник. Например, одна из фресок изображает форсирование реки, кишащей крокодилами. Иврий на колеснице ведет армию вперед.

Рамсес II – один из величайших фараонов Древнего Египта. Он прославился, прежде всего, своей активной внешней политикой (при нем в состав царства вошли значительные территории в Сирии и Палестине), а также строительством храмов. Историки считают, что именно его лицо носит сфинкс в Луксорском Храме.

comments powered by HyperComments