МЧС назвало количество построенных с нарушениями общественных зданий

16:07 11/05/2018
Стройка,стройка, высотка, многоэтажка, застройка,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Порядка 500 зданий, в которых предусмотрено массовое пребывание людей, в том числе торгово-развлекательных центров и кинозалов, были построены без согласований с МЧС России, рассказали в пресс-службе ведомства.

«Строительство и реконструкция 500 зданий в нарушение законодательства РФ проводилась без разработанных и согласованных с МЧС России специальных технических условий, отражающих специфику противопожарной защиты многофункциональных объектов со сложной планировкой», – говорится в сообщении министерства.

Также при проверках выявлены более тысячи объектов, которые переоборудовали из зданий производственного и складского назначения.

Проверки по всей России прошли после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли 60 человек.

Ранее министерство сообщало о приостановке деятельности более 150 кинозалов и ТЦ из-за грубых нарушений требований пожарной безопасности. Всего инспекторы проверили более 50 тыс. зданий, те или иные нарушения нашли в половине из них. Проверкам, по данным МЧС, подлежат 84 тыс. объектов, из которых 10,5 – ТРЦ.

Сейчас ведомство готовит законопроект, который позволит изменить правила проведения проверок объектов, связанных с массовым пребыванием в них людей.

comments powered by HyperComments