В Подмосковье гадюка укусила женщину

14:02 11/05/2018
В Подмосковье гадюка укусила женщину
ФОТО : PressFoto / @IYA_RA

В Подмосковье зафиксирован первый в этом году укус гадюки – в Талдомском районе змея укусила женщину, половшую грядки, пишет «Российская газета».

В Талдомскую центральную районную больницу обратилась 57-летняя дачница с жалобой на укус змеи в руку. пострадавшей ввели противоядие, однако рука начала отекать, и женщине пришлось обратиться в институт Склифосовского. В настоящее время ее здоровье вне опасности.

Специалисты отмечают, что в этом году змеи в московском регионе окончательно проснулись уже к середине апреля, и сейчас у них брачный период. Дмитровский и Талдомский районы являются излюбленными местами их обитания, однако их особенно много на охраняемых природных территориях, где запрещена хозяйственная деятельность. Герпетологи также напоминают, что гадюки занесены в Красную книгу Подмосковья. 

Ранее сообщалось, что на болотах на юге американского штата Флорида в большом количестве расплодились пятиметровые питоны. Их все чаще стали видеть рядом с густонаселенными городами на юго-западе штата.

comments powered by HyperComments