Модельер Лагерфельд пригрозил отказом от гражданства ФРГ из-за мигрантов

12:52 11/05/2018
Модельер Лагерфельд пригрозил отказом от гражданства ФРГ из-за мигрантов
ФОТО : ТАСС / Christian Charisius, DPA/TASS

Популярный немецкий модельер Карл Лагерфельд заявил, что откажется от гражданства Германии, если канцлер Ангела Меркель не изменит миграционную политику, пишет Le Point.

«Ей правда нужно было говорить, что необходимо принять миллион мигрантов, в то время как Франция, называющая себя главной защитницей прав человека, согласилась принять только 30 тысяч?» – задался он вопросом. 

Лагерфельд также считает, что из-за политики Меркель в парламент ФРГ прошли представители ультраправых партий неонацистского толка.

«Партии «Альтернатива для Германии» не существовало. Одной фразой она сделала ее появление возможным, оттолкнув два миллиона избирателей и посылая сотню неонацистов в парламент», – выразил мнение модельер.

Несмотря на миграционный кризис, который разразился в Германии в 2015 году, тогда в страну въехало более 1,3 млн человек, Меркель продолжает настойчиво проводить политику «открытых дверей».

Ранее ООН заявила, что в мире проживают более 258 млн мигрантов. Каждый десятый из них является беженцем. При этом число таких людей выросло на 49% по сравнению с началом века. 

comments powered by HyperComments