Генконсульство РФ в Гонконге открылось после обезвреживания старой бомбы

11:46 11/05/2018
Генконсульство РФ в Гонконге открылось после обезвреживания старой бомбы
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев,

Генеральное консульство России в Гонконге возобновило работу после обезвреживания найденной неподалеку бомбы времен Второй мировой войны, передает РИА «Новости».

«Все нормально, мы работаем с двух часов (9:00 мск). У нас все хорошо», – сообщили в генконсульстве.

Ранее сообщалось, что дипмиссия в связи с обнаружением в районе Ван Чай бомбы времен Второй мировой войны и эвакуацией близлежащих зданий приостановила прием граждан.

Как сообщила газета South China Morning Post, американская бомба длиной 145 сантиметров и достигающая 45 сантиметров в диаметре была обнаружена в четверг вечером на одной из стройплощадок города. В пятницу утром были перекрыты несколько центральных улиц города, эвакуированы близлежащие здания. Саперам потребовалось 20 часов, чтобы обезвредить бомбу. Это уже третий боеприпас, обнаруженный в районе Ван Чай в этом году. В феврале рабочие, строящие ветку метро, обнаружили два снаряда. Специалисты определили, что снаряды был сброшены на Гонконг американским бомбардировщиком в период Второй мировой войны.

Ранее в центре Москвы при раскопках в рамках программы благоустройства был обнаружен осколок зенитного снаряда времен Великой Отечественной войны.

comments powered by HyperComments