Приятно находиться: Пашинян показал свой кабинет

11:32 11/05/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

В пятницу в Армении проходит первое заседание правительства под руководством нового премьер-министра Никола Пашиняна, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Перед началом заседания Никол Пашинян вышел в прямой эфир в соцсети и показал пользователям кабинеты правительства. Он делает это ежедневно. По вечерам он в соцсети рассказывает людям о своей работе и встречах.

«Если честно, на Баграмяна, 26 интерьер тяжелый, а здесь приятнее находиться, много живописных картин. Например, Мартироса Сарьяна», – рассказал Пашинян.

Заседание проходит по-новому и для журналистов – в открытом режиме. Никол Пашинян разрешил присутствовать на нем прессе. Прежнее правительство последние два месяца проводило заседания в закрытом режиме.

Сегодня на повестке дня правительства – порядка 20 вопросов. Среди них – открытие нового научно-исследовательского военно-технического института, а также обсуждение поправок к соглашению по ЕАЭС.

На сегодняшнем заседании в основном исполняющие обязанности министров. Новых назначений мало. Пашинян предложил на пост главы полиции Валерия Осипяна. Службу национальной безопасности возглавил Артур Ванецян. Руководителем аппарата правительства стал Эдуард Агаджанян. В течение дня ожидаются и другие назначения, поскольку вице-премьеров и министров Пашинян должен утвердить в течение пяти дней после своего назначения, а сформировать правительство в течение 15 дней. Выбрали Пашиняна 8 мая.


 

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments