Обзор прессы: россиянам оплатят время на прохождение диспансеризации

07:20 11/05/2018

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в пятницу, 11 мая.

В Беларуси могут ввести новую систему штрафов. ГАИ республики будет начислять баллы за нарушение правил дорожного движения. Например, за не вовремя пройденный техосмотр, неправильную парковку и проезд на красный свет. И если в течение года водитель наберет 15 баллов, его могут лишить прав на полгода,  пишет «Беларусь Сегодня».

Минстрой составил «черный» список недобросовестных строительных организаций. В лист попали 300 застройщиков по всей стране, пишет «Российская газета». Чаще всего они нарушают сроки сдачи объектов и пренебрегают качеством материалов и не соблюдают требования при строительстве жилья, из-за этого переселение из аварийного жилья становится проблематичным. 

За прохождение диспансеризации россиянам заплатят.  Для этого работникам необходимо написать заявление. Из зарплаты не будут вычитать деньги за дни, потраченные на прохождение медосмотра. Сейчас россияне обязаны проходить диспансеризацию раз в три года, сообщают «Известия».

Российские медики совершили прорыв. Они одни из первых в мире смогли оживить замороженное сердце лягушки, пишет «Труд». В течение 45 суток жизненно важный орган находился в специальном вакууме при температуре почти минус 200 градусов. Новая технология даст возможность замораживать органы на неопределенный период. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments