Приключения Лешика: бездомный пес из Омска нашел хозяев в США

07:09 11/05/2018

Пес-иммигрант. Его хотели усыпить, а теперь он готовится лететь в Нью-Йорк. Омские волонтеры забрали из спецприемника для бездомных животных больного пса, вылечили и нашли ему хозяев в США. История спасения – в материале корреспондента «МИР 24» Алексея Жидких. 

Он не лает, не кусается. Но это не спасло будущего четвероного иммигранта, пса Лешика, от спецприемника для бездомных животных. А там, в драке, он едва не лишился задней лапы. 

«У него не хватало прямо части ноги, то есть были выкушены и мышцы, и сухожилия, и мясо до самой косточки», – отметила волонтер группы «Теремок» Наталья Ожерельева.

Таким волонтер Наталья забрала Лешика из спецприемника. У пса также обнаружили сразу несколько инфекционных заболеваний. В ветклинике шансов на поправку дали немного. В лучшем случае ампутация. Но Лешик упрямо карабкался всеми тремя. 

«Как бы заслуга не только наша, но и самого животного, если животное хочет жить, хочет бороться, то тогда все получается», – рассказал ветеринарный врач клиники «Живаго» Игорь Марков.

Теперь пес в порядке. А это фото до лечения. Напуганный, исхудавший. Его снимок выложили в соцсети. А дальше: лайки, репосты. Фото увидел житель Нью-Йорка. И захотел стать хозяином Лешика. 


«В приемные семьи часто попадают благодаря какой-то вспышке, которая происходит в момент просмотра фотографий», – указала  волонтер Наталья Ожерельева.

Чтобы американская мечта сбылась, нужны были две тысячи долларов. На документы, прививки, перевозку и прочее. Больше половины суммы прислал будущий хозяин. Остальное собрали волонтеры. До конца мая пса отвезут в Москву, оттуда он улетит в Нью-Йорк.

Вот человек, протянувший ему руку помощи через океан. Карлос Родригес с женой и детьми. 

«Мы в ожидании, думаю, что через месяц он будет здесь. Надеемся, что все будет хорошо. А сейчас мы покажем вам, где он будет жить. Мы в ожидании, думаю, что через месяц он будет здесь. Надеемся, что все будет хорошо. А сейчас мы покажем вам, где он будет жить», – отметил Карлос Родригес.

Карлос пояснил, что выбрал Лешика, потому что ему нужен был пес с непростой историей.  

«Знакомая рассказала мне историю про пса из России, которого собирались усыпить. И я сказал: «Знаешь, что? Отправь мне его фото». Я показал его моей жене. И мы вместе сказали: да, давай поможем ему», – рассказал Карлос Родригес.

Пес меняет не только страну, но и кличку. Новые хозяева будут звать его Николай. 

Кстати, волонтеры группы «Теремок» не впервые находят животным заграничных хозяев. Трое их бывших питомцев сейчас живут в Германии. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments