Путин и Эрдоган назвали ошибкой выход США из ядерной сделки с Ираном

06:29 11/05/2018

Лидеры России и Турции считают решение Дональда Трампа о выходе США из ядерной сделки с Ираном ошибкой. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, сообщает телеканал «МИР 24».

Беседа состоялась по инициативе турецкой стороны. Оба президента считают, что сохранение условий соглашения играет важное роль для международной и региональной безопасности. Россия и Турция намерены и дальше сотрудничать с другими участниками плана действий, сообщается на сайте Кремля.

Из-за иранской проблемы и нарушения договора между Евросоюзом и Америкой возникли разногласия. Германия, Франция и Великобритания будут продолжать поддерживать ядерное соглашение с Ираном. Накануне к несогласным с Трампом присоединился Китай. Ответная реакция иранской стороны на решение Трампа последовала моментально.

Ответная реакция иранской стороны на решение Трампа последовала моментально. Руководство страны было, мягко говоря, возмущено.

«Вы слышали глупые речи президента Америки. У него там было больше десятка слов. Он говорил как о своем выходе на ядерную сделку, так и угрожал народу Ирана и режиму. Так вот, от имени иранского народа я скажу вам, господин Трамп вы допустили ошибку. Этот человек превратится в пыль, и его тело станет пищей для змей и муравьев, и Исламская Республика все равно будет стоять», – отметил президент Исламской Республики Иран Али Хаменеи.

Выйдя из соглашения, Трамп, тем не менее, надеется заключить выгодную сделку с Ираном, но с условием, что Исламская Республика не будет производить ядерное оружие.

В телефонном разговоре президент Турции также поздравил Путина с годовщиной Победы.

comments powered by HyperComments