Свадьбу принца Гарри смоделировали из Lego

02:49 11/05/2018
Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дети, лего, конструктор
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Свадьбу британского принца Гарии и его невесты Меган Маркл смоделировали из кубиков Lego. На создание сцены бракосочетания сотрудники Виндзорского парка совместно с компанией Lego потратили 592 часа и 37 тысяч деталей конструктора, пишут «Известия».

Фигурки молодоженов состоят из 60 деталей, а на повозку, в которой они передвигаются по территории замка, ушло 1500 кубиков. Также из Lego были выполнены и гости торжества, в частности музыкант Элтон Джон и участницы группы Spice Girls.

Торжественная церемония бракосочетания принца Гарри и Маркл состоится 19 мая в резиденции британских монархов. На нее приглашены 2640 представителей общественности, в том числе члены благотворительных организаций, жители Виндзора и служащие при королевском дворе. Пара уже попросила гостей не покупать подарки, а пожертвовать деньги на благотворительность.

Напомним, в декабре 2017 года в центре Тель-Авива построили самую высокую в мире башню из кубиков Lego. Ее высота составляет 36 метров. Башню возводили жители города. Для этого им понадобилось более полумиллиона блоков Lego. Конструкцию назвали «Башня Омера» в честь восьмилетнего мальчика Омера Сияга, который в 2014 году умер от рака и был большим поклонником этого конструктора.

comments powered by HyperComments