Служебных собак в Эквадоре под гимн проводили на пенсию

21:39 10/05/2018

На пенсию с почестями. Под государственный гимн Эквадора и по красной дорожке проводили сотрудники полиции своих служебных собак на заслуженный отдых, сообщает телеканал «МИР 24».

60 четвероногих стражей порядка в последний раз надели форму и служебный ошейник. Собаки как будто чувствовали, что расстаются со своими напарниками-полицейскими, и грустили, даже не хотели снимать железный поводок. Девять лет они героически трудились. Искали выживших после землетрясений и других стихийных бедствий, участвовали в собачьей терапии, патрулировали улицы, проверяли багаж.

Половина четвероногих пенсионеров останется у своих тренеров, остальных питомцев готовы забрать жители Кито. Новые владельцы прошли тщательный отбор, инспекторы даже ездили к ним домой, чтобы проверить, в каких условиях будет проходить старость у заслуженных собак.

«Для меня большая честь иметь одну из этих собак дома, даже не верится, что она теперь моя. Мы берем с собой и обещаем сохранить часть полицейской истории нашего города», – сказала жительница г. Кито Моника Робайо.

Отметим, что никаких льгот хозяевам собак-пенсионеров не предоставляется. 


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments